СИМФЕРОПОЛЬ (QHA) -

Крымский гарнизонный военный суд вынес приговор российскому пограничнику, пропустившему в Крым из Украины машину с резиновыми тапочками.

- Правоохранителю инкриминируют получение взятки за незаконный пропуск через границу Крыма машины с грузом из Украины, - передает Крыминформ.

Сообщается, что подсудимый в июле 2015 года договорился с предпринимателем, который на микроавтобусе перевозил через пункт пропуска «Перекоп» партию резиновых тапочек (более 2,5 тыс пар), о том, что пропустит машину без прохождения таможенного контроля за отдельное вознаграждение.

- Свои услуги подсудимый оценил в 15 тысяч рублей, которые подлежали передаче ему в 18 часов того же дня у железнодорожного вокзала Симферополя, – отмечается в приговоре суда.

Осуществить задуманное прапорщику Пограничных войск не удалось: машина с неоформленным грузом была задержана на выезде из пункта пропуска.

Вина подсудимого была доказана показаниями других свидетелей, а также записями камер видеонаблюдения, зафиксировавшими момент пропуска через границу микроавтобуса с неоформленным грузом.

Фото: интернет

QHA