ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили в Запорожье диверсию на государственном авиационном предприятии. Эту информацию удалось получить в среду, 18 ноября, непосредственно от пресс-службы СБУ.

– Несколько коммерческих структур пытались захватить имущество Государственного учебно-производственного заведения авиационного профиля «Запорожский центр летной подготовки им. Маршала авиации А. И. Покрышкина, – сообщает ведомство.

Начато уголовное производство по ст.15 (покушение) и ст.113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины.

– Невзирая на то, что владельцем государственного предприятия является Министерство инфраструктуры Украины, да и собственно никаких правовых отношений с коммерческими структурами у этого предприятия не было, суд вынес свое решение в признании права собственности за коммерческими структурами, – отмечают в спецслужбе.

В собственность «дельцов» также должны были перейти 158 воздушных судов, рыночная стоимость которых составляет более 50 миллионов украинских гривен, а также взлетная полоса аэродрома, которую планировалось полностью разрушить.

На данный момент продолжаются следственно-оперативные работы, направленные на полное выяснение обстоятельств и установления широкого круга лиц, задействованных в совершении данного преступления.

QHA