МОСКВА (QHA) -

 

Семеро пострадавших от взрыва в Керченском политехническом колледже остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом сообщил министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

— В стационарах остается 44 человека, средней тяжести – 34, 7 – крайне тяжелых, 3 – тяжелых, — отметила она.

Согласно ее данным, врачи за ночь стабилизировали состояние пострадавших, которые находились в крайне тяжелом состоянии. Пациенты смогут перенести транспортировку.

Скворцова напомнила, что вчера, 17 октября, шестерых пострадавших эвакуировали в Симферополь. К эвакуации готовятся еще 10 человек, однако перевезут их в медицинские центры России.

— Параллельно начинается эвакуация больных средней тяжести, но имеющих сложные переломы конечностей.

QHA сообщало, что «правительство» Крыма опубликовало имена погибших в колледже в Керчи. Среди 20 погибших – 9 несовершеннолетних. В этот список также входит подозреваемый в произошедшем Владислав Росляков, который, вероятно, покончил с собой.

 

Напомним, 17 октября, в Керченском политехническом колледже произошло массовое убийство.

Подозреваемый Владислав Росляков 8 сентября получил разрешение на ружье 12-калибра и за несколько дней до нападения приобрел около 150 патронов.

В связи с трагедией, прокуратура АРК открыла уголовное дело по статье «теракт». Российские следственные органы также возбудили дело по аналогичной статье.

 

Источник: Крыминформ

QHA