КИЕВ (QHA) -

Муж убитой военнослужащей Амины Окуевой Адам Осмаев рассказал о моменте нападения на машину, в которой они находились.

— Это классическая засада была. В уютном месте, на повороте, военная такая засада. Мы переехали переезд и там Г-образный поворот, и на втором повороте внезапно началась стрельба автоматическая. Я сразу по газам. Амина рядом со мной сидела. Обстрел шел с правой стороны, он буквально несколько секунд продолжался, пока я не ушел из зоны обстрела. Но за эти несколько секунд, к сожалению, в нее попали, — заявил Осмаев.

Он добавил, что Амина прикрыла его собой от пуль, так как в нее попали 5 раз. Ни одна из пуль не попала в бронежилеты, которые на них были.

Осмаев отметил, что через некоторое время машина заглохла.

— Я остановился, думал, начнут добивать, подойдет кто-то. Но никто так и не подошел, они оказались трусами и скрылись. Тогда я начал уже Аминой заниматься. Она была уже без сознания. Ей попала пуля в голову, разбила череп. Я пытался, конечно, "Целлоксом", который мы всегда с собой носим, ​​остановить кровь. Но она через некоторое время перестала подавать признаки жизни. Естественно, сразу позвонил в полицию на 102, затем в скорую, и так далее.

Ранее QHA сообщало, что в Одессе несколько сотен человек собралось возле памятника Дюку, чтобы почтить память Амины Окуевой. Люди, держа в руках фотографии Амины, почтили ее память минутой молчания.

Напомним, 30 октября в результате обстрела автомобиля у поселка Глеваха Киевской области погибла Амина Окуева. По предварительным данным, киллеров было двое.

Муж Окуевой Адам Осмаев в результате покушения получил тяжелое ранение в ногу, однако угрозы его жизни нет.

Амину Окуеву тайно похоронили 1 ноября в Днепре.

Источник: Цензор.НЕТ

QHA