ДЖАНКОЙ (QHA) -

В селе Чайкино Джанкойского района убит 60-летний крымский татарин Качок Мухиддин. Об этом сообщил глава Комитета по защите прав крымскотатарского народа Эскендер Бариев.

- В Крыму учащаются случаи убийств, которые вроде бы выглядят как бытовые, но жертвами почему-то оказываются крымские татары.... Как стало известно, Комитету по защите прав крымскотатарского народа, две недели назад в с.Чайкино Джанкойского района был убит житель села крымский татарин 60-ти лет Качок Мухиддин, - написал Бариев на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, когда погибший возвращался домой, его окликнули трое мужчин, живущих по соседству. По словам родных, он их особо не знал, но подошел.

- Никто уже не знает, что произошло, но через некоторое время, в тот же день, к жене пришел один из них и сказал, что ее муж пьяный. Жена не отреагировала. Когда прошли почти сутки, жена за беспокоилась и пошла искать мужа. Обнаружив супруга лежащим без чувств, они увидели травму в височной области, от которой скорее всего он и скончался, - отметил Эскендер Бариев.

По информации правозащитника, сын покойного вызвал полицию. Один из трех молодых людей, который оказался уголовником, был задержан, но ненадолго. Спустя два дня его снова увидели свободно перемещающимся по селу.

- По настоящее время он находится также на свободе...... - заключил Бариев.

Напомним, что 29 августабыли найдены мёртвыми исчезнувшие 21 августа Селимов Мемет и Ибрагимов Осман. Трупы найдены с ножевыми ранениями, они были закопаны недалеко от кафе в с. Богдановка под Симферополем. Подозреваемый в совершении преступления задержан. По версии следствия, преступление было совершено на бытовой почве.

QHA