ХАРЬКОВ (QHA) -

В Харьковской области на трассе Чугуев – Меловое в результате столкновения микроавтобуса Merсedes и автомобиля ВАЗ пострадало 9 человек, среди них – 7 школьников.

Об этом сообщило главное управление Национальной полиции в Харьковской области на своей странице в Фейсбуке.

В ведомстве отметили, что школьники возвращались на автобусе с экскурсии по Харькову в село Новоосиновка.

На момент столкновения в автобусе было 20 человек, 15 из которых – школьники.

— Предварительно установлено, что 49-летний водитель микроавтобуса Merсedes, двигаясь в сторону с. Шевченково, не заметил впереди себя автомобиль ВАЗ, который двигался в попутном направлении и осуществлял поворот налево, и допустил с ним столкновение. В результате происшествия пострадали пассажиры микроавтобуса - семь детей в возрасте от 9 до 11 лет, а также женщины 29 и 31 года. Семеро детей и две женщины с незначительными травмами были доставлены в Чугуевскую больницу. После осмотра врачей пострадавшие были отпущены домой, — сказано в сообщении Нацполиции.

Водители Merсedes и ВАЗ отказались от госпитализации.

На данный момент проводится досудебное расследование по ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

QHA сообщало, что 26 октября утром в Николаевской области на трассе столкнулись автобус «Эталон» и автомобиль «Москвич», в результате чего погибла женщина-пассажир «Москвича», еще один человек госпитализирован. «Москвич» повредился настолько сильно, что сотрудникам ГСЧС пришлось разрезать его при помощи специального оборудования. По данному факту полиция открыла уголовное производство.

QHA