СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Россельхознадзор не пустил в Крым партию контрафактной колбасы и две фуры с рыбой, следовавшей из Херсона. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь.

Обе партии груза рыбной продукции почти по 20 тонн каждая прибыли на пропускной пункт «Перекоп» из херсонского ООО «Автостоп доверие».

- В обеих партиях при физическом досмотре груза сотрудниками Управления были выявлены контрабандные товары, не заявленные в ветеринарных сопроводительных документах. Ими оказались икра мойвы и крабовые палочки, которые пытались поставить из Украины в Крым без каких-либо документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность для потребления, – говорится в сообщении ведомства.

Ввоз товара был запрещён и вся рыба была возвращена на территорию материковой Украины.

Та же участь постигла и партию колбасы «Люкс».

- При осуществлении ветеринарного контроля в государственном пограничном пункте пропуска «Джанкой» инспекторы  Россельхознадзора  обнаружили груз варёной колбасы «Люкс», не заявленной в сопроводительных документах на крупную партию колбасных изделий. Вся продукция следовала с территории Украины в адрес крымской компании. При этом оба предприятии уже неоднократно фигурировали в сводках по аналогичным правонарушениям российского законодательства, - говорится в сообщении ведомства.

QHA