СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

С жалобой о краже обратилась 47-летняя жительница Севастополя, которая рассказала, что у нее из дома похитили деньги и золотые украшения. Сумма ущерба составила более 3 млн рублей. Местные полицейские раскрыли преступление, в котором оказалась замешана несовершеннолетняя местная жительница, похитившая у матери более 3 млн рублей, сообщили в пресс-службе управления МВД России по Севастополю.

- В ходе проверки сотрудники полиции установили, что к краже причастна 15-летняя дочь потерпевшей. Девушка разбила стекло в доме, забрала украшения и деньги и после этого разбросала вещи, чтобы инсценировать кражу, – говорится в сообщении.

Сама девушка рассказывает, что у нее похитили скутер. Так как она боялась признаться в этом матери, то решила втайне купить его. Своих денег на такую дорогостоящую покупку у нее не было, поэтому дочка не нашла другого способа, как украсть деньги у матери. Для того чтобы отвести от себя подозрение, девушка инсценировала кражу и забрала все украшения и деньги. 

На данном этапе материалы дела переданы в следственное управление Следственного комитета РФ по Севастополю для принятия процессуального решения.

ФОТО: интернет

QHA