КИЕВ (QHA) -

В лагере «Яструбок» в селе Сосновое Донецкой области отравились 60 детей, 33 из которых госпитализировали. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

— В понедельник, 16 июля, после ужина 60 детей почувствовали недомогание, повышение температуры и тошноту. В настоящее время госпитализированы 33 ребенка в медицинские учреждения г. Славянска, Краматорска и Лимана с симптомами острого кишечного отравления. Принято решение о госпитализации всех детей, которые почувствовали недомогание. Возраст госпитализированных - от 9 до 16 лет, — сказано в сообщении.

На данный момент на оздоровлении в лагере находится 134 человека.

— Сейчас принимаются меры для установления причин массового отравления детей и привлечения виновных в этом лиц к ответственности. Отобраны образцы пищи, которой кормили детей.

По факту отравления ведомости внесли в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса.

QHA сообщало, что 8 мая в Черкассах произошло массовое отравление, в результате чего в больницу попал 51 ребенок и один учитель школы №8 с диагнозом «отравление неизвестным веществом». 11 из госпитализированных находились в реанимации.

QHA