МОСКВА (QHA) -

Посольство Турции в Москве забросали камнями. Сообщается, что возле здания много камней и битого стекла, окна разбиты, повсюду следы краски. Сейчас там дежурит несколько нарядов полиции, пытаясь перекрыть подходы к зданию, пишет лента.ру.

Рядом с посольством находится группа молодых людей в черных куртках и шапках, часть из которых отправилась в сторону парка Горького, за ними следуют полицейские.

Напомним, что 24 ноября около посольства Турции в Москве прошла акция протеста против атаки на российский бомбардировщик Су-24. В этой акции принимало участие более шестисот человек. Митингующие явились с плакатами «Удар в спину», «Не еду в Турцию». Меры безопасности около территории посольства были усилены еще днем.

Бомбардировщик Су-24 российской авиагруппы в Сирии был атакован утром 24 ноября парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой класса «воздух-воздух». Разбитый самолет упал на территории северной Сирии неподалеку от границы с Турцией. По данным Минобороны Российской Федерации, один из летчиков убит огнем с земли уже после катапультирования. Также в результате обстрелов погиб морской пехотинец из состава группы, направленной на поисково-спасательную операцию.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин назвал катастрофу с самолетом Су-24 «ударом в спину со стороны пособников террористов». 

QHA