РОСТОВ-НА-ДОНУ (QHA) -

Полиция возбудила по факту пожара уголовное дело по статье 167-й УК РФ - "умышленное уничтожение или повреждение имущества", сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Главное управление МВД России по Ростовской области.

До этого ростовский губернатор Голубев заявил, что версия поджога будет отработана самым серьезным образом.

Напомним, 21 августа в Ростове-на-Дону в результате крупного пожара в частном секторе в центре города пострадали 120 строений. Количество людей, обратившихся в медучреждения, - 36 человек. Трое обратились с ожогами до 15% повреждений тела. В городе введен режим чрезвычайной ситуации. 

Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев сообщил, что 22 августа горожане, имущество которых пострадало при пожаре, получат единовременную материальную помощь в размере 20 тысяч рублей на одного пострадавшего. 

Отметим, что согласно сообщениям СМИ, две недели назад жители домов на Театральном спуске в Ростове, в районе которого произошел страшный пожар, убеждали, что к ним подходили неизвестные подозрительные люди из строительных компаний, которые почти за бесценок хотели забрать у них жилье и угрожали поджогами.

Статья о конфликте появилась в местном издании Don News еще 9 августа. Издание добавляет, что подозрительные люди, которые предлагали добровольно покинуть жилье, подходили и к другим обитателям.

– Их истории схожи в одном – почти во всех домах после отказа сотрудничать с загадочным застройщиком происходил пожар. В некоторых случаях не обошлось без жертв, – отмечается в материале.

Как сообщало ранее QHA, 16 авуста в Балаклавском районе под Севастополем в труднодоступной местности загорелся лес.

ФОТО: интернет

QHA