СЕВЕРОДОНЕЦК (QHA) -

В Северодонецке неизвестные убили главу фракции «Блока Петра Порошенко» Сергея Самарского.

Об этом сообщил глава Луганской областной государственной администрации Юрий Гарбуз на своей странице в Фейсбуке.

— Вчера вечером был убит глава фракции "БПП "Солидарность" Северодонецкого городского совета, общественный деятель Сергей Самарский, — написал он.

Представитель полиции Луганщины Татьяна Покугай подтвердила информацию об убийстве.

— Около половины первого ночи тело Сергея Самарского нашли в районе дома №1 ЖК "Мечта" города Северодонецка с признаками насильственной смерти – разбита голова, — отметила она.

Покугай добавила, что по данному факту открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство).

Представитель полиции заявила, что правоохранители рассматривают несколько версий убийства.

— Основная – убийство на почве его политической деятельности, потому что он был очень известным человеком в городе, занимал такую ​​активную позицию и очень поддерживал интересы граждан. Не исключена версия разбойного нападения и другие версии, связанные с его бизнес-делами, которыми он занимался до депутатства, — сказала она.

QHA сообщало, что в рамках расследования убийства журналиста Павла Шеремета допрошено более трех тысяч свидетелей, однако подозреваемых не установлено. Заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции Александр Ковтун заявил, что полиция провела "значительный объем" следственных розыскных действий. 

Напомним, белорусский и украинский журналист издания «Украинская правда» и ведущий «Радио.Вести» Павел Шеремет погиб при взрыве автомобиля 20 июля 2016 года в Киеве на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Журналист скончался в автомобиле скорой помощи. Машина принадлежала руководителю «Украинской правды» Алене Притуле. Причиной взрыва стало взрывное устройство.

Источник: Украинская правда

QHA