СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Операцией по задержанию руководил отдел по борьбе с экономическими преступлениями совместно с народным ополчением.

– Часть задержанных, предположительно, прибыли в республику из Украины. Причем, судя по номерам, эти ребята из Донецкой, Днепропетровской областей, – сообщил руководитель Государственного комитета по госрегистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.

По его словам, молодые люди занимали очередь на подачу документов рано утром. А когда приходили обычные граждане, те предлагали им выкупить свои места в очереди приблизительно за 5 тысяч рублей. После многочисленных жалоб граждан была инициирована проверка.

– Содержание жалоб было примерно одинаковым: молодежь крепкой наружности препятствует входу в здание Госкомрегистра. Ребята говорили, что у них есть списки, и кого в этих списках нет, могут сразу уходить. Исследовав ситуацию, мы приняли решение обратиться в правоохранительные органы, а также к крымскому ополчению, – поделился глава комитета.

Спиридонов также добавил, что на данный момент в Симферопольском госкомитете открыты 17 окон, ведущих прием граждан по вопросам регистрации недвижимости. Через эти окошки ежедневно проходит от 250 до 300 человек.

QHA