СУМЫ (QHA) -

Пограничники Сумского отряда задержали 12 незаконных мигрантов, которые попали на территорию Украины из Российской Федерации.

Об этом сообщили в пресс-службе  ГПСУ.

— Вчера на участке отдела "Юнаковка" Сумского отряда в ходе реализации информации офицеров внутренней и собственной безопасности ГПСУ, пограничники задержали 12 человек азиатской внешности без документов — 9 мужчин и 3 женщины. На данный момент продолжаются фильтрационные мероприятия, проинформированы представители СБУ и Национальной полиции, —  отметили в пресс-службе.

Стоит отметить, что РФ на протяжении многих лет используется как отправной пункт нелегальной миграции в страны ЕС.

— Через несложную процедуру получения российской визы, граждане стран поставщиков нелегальных мигрантов законным путем прибывают на территорию РФ. Затем, в обход пунктов пропуска, пытаются попасть в Украину. Далее — с помощью национальной диаспоры нелегалы стремятся закрепиться в Украине, или же следуют транзитом в Евросоюз, —отметили в ведомстве.

Напомним, ранее спикер государственной пограничной службы Олег Слободян в эфире телеканала "Прямой" сообщил, что Украина по-прежнему остается транзитной страной для незаконных мигрантов.

QHA