АРМЯНСК/ЭРМЕНИ БАЗАР (QHA) -

Оккупационные власти Крыма посыпают дороги в Армянске (Эрмени Базаре) после выброса неизвестного вещества раствором соды. Об этом сообщил пользователь RoksolanaToday&Крым на своей странице в Twitter.

— Дороги отработали содой, которую взяли с красноперекопского содового завода, дабы нейтрализовать действие химических осадков. Этой ночью будет еще раз проводиться эта процедура, — сказано в сообщении.

Пользователи соцсетей заявляют, что металлические поверхности в городе продолжают покрываться ржавчиной и жителям населенного пункта все-еще трудно дышать из-за загрязнения воздуха.

Как сообщало QHA, в селе Перекоп под Армянском в аннексированном Крыму «облысели» деревья и пропал урожай в результате химических выбросов. На некоторых деревьях листва все же сохранилась, однако покрытлась желтым налетом. Этот налет наблюдается также на крышах домов, а в воздухе после 23 августа стоит запах кислоты.

Напомним, 27 августа жители оккупированного Армянска пожаловались на экологическую катастрофу и заявили, что в городе за день на металлических предметах появилась ржавчина, а у людей началась аллергия.

QHA