СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

По факту утреннего ДТП, когда рейсовый автобус «Симферополь-Нижнегорск» на пешеходном переходе на ул. Севастопольской в Симферополе сбил двух девушек, открыто уголовное производство.

По информации сектора связей с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму, уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 286 («нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего») Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание сроком от 3 до 8 лет. В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия.

В секторе сообщили, что две 17-летние студентки одного из крымских вузов переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель автобуса «Эталон», следующий рейсом Севастополь – Нижнегорский, не остановился перед знаком «Пешеходный переход».

В результате столкновения автобуса с пешеходами одна девушка погибла на месте, вторая – с тяжелыми травмами доставлена в больницу.

Сбитые девушки на пешеходном переходе в Симферополе по ул. Севастопольской оказались студентками Крымского инженерно-педагогического университета. Девушки Алиме и Медине учились на первом курсе крымскотатарской и турецкой филологии. На данный момент на факультете объявлен траур и сбор средств на похороны погибшей Алиме. 

QHA