ХЕРСОН (QHA) -

Футбольная команда «Таврия» из Симферополя пополнила свой состав новыми исполнителями и провела первые тренировки. Запись об этом появилась на странице ФК «Таврия» в Фейсбук.

Клуб, который является первым чемпионом независимой Украины, запланировал проведение трех матчей в начале марта в рамках Кубка Федерации футбола АР Крым в городе Херсон.  

- Футболисты симферопольской "Таврии" вышли из отпуска. Команда уже провела первую тренировку, на которой присутствовал ряд новичков из числа местных футболистов — их присмотрел на местных соревнованиях главный тренер Сергей Шевченко. Команда будет работать в режиме трех тренировок в неделю (вторник, среда, четверг), а 1-го, 2-го и 7-го марта проведет три матча в рамках «Открытого Кубка Федерации футбола АР Крым 2017 года».

Напомним, симферопольская «Таврия» подала заявку на аттестацию для участия в чемпионате Украины среди клубов второй лиги в сезоне 2017/18.

Ранее, в связи с оккупацией Крыма Российской Федерацией, клуб приостановил свое существование.

В сентябре 2015 года президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко объявил о начале возрождения «Таврии» в Херсоне, чтобы команда имела право выступать в чемпионате Украины.

В связи со сложностями в поисках инвестора и выделения земли под строительство стадиона в Херсоне, инициативная группа по возрождению «Таврии» выбрала местом для базирования клуба город Берислав, где уже есть необходимая для клуба инфраструктура.

ФОТО: интернет

QHA