ЛЬВОВ (QHA) -

Донецкий «Шахтер» принимал на «Арене Львов» французский «ПСЖ» в надежде реабилитироваться за унизительное поражение от мадридского «Реала» в первом туре группового раунда Лиги чемпионов.

Несмотря на отличную поддержку львовских болельщиков и по-настоящему домашнюю атмосферу, созданную фанатами, класс парижских футболистов оказался выше. Игроки «ПСЖ» воспользовались физическим преимуществом над маленькими и техничными бразильцами команды Рината Ахметова.

Уже на 7-й минуте встречи французский защитник Серж Орье замкнул навесную передачу с левого фланга и забил первый мяч головой. 16 минут спустя еще один защитник парижан, бразилец Давид Луиз, забил после подачи с углового и неразберихи в штрафной площади «Шахтера».

Нельзя сказать, что игроки румынского тренера «Шахтера» Мирчи Луческу уступили легко, но созданные украинскими футболистами моменты не получили логического завершения.

В конце матча, на 90-й минуте, лучший игрок «ПСЖ» Златан Ибрагимович забил третий мяч и оформил второе подряд поражение «Шахтера». Следующую игру украинцы проведут против шведского «Мальме» 21 октября на выезде.

QHA