ВЕНА (QHA) -

Уверенную победу над венским Рапидом со счетом 1:0 одержал донецкий футбольный клуб Шахтер 19 августа в Вене. Матч сопровождал сильный дождь, но это не помешало горнякам добиться нужного результата.

В первом тайме футболисты донецкой команды постепенно нагнетали обстановку возле ворот соперника, особенно отметился центральный защитник Ярослав Ракицкий. Он нанес 4 удара по воротам голкипера Рапида, но вратарь их парировал. Однако на 44 минуте Ярослав исполнил прострельную передачу в центр штрафной площади Венского клуба, а бразильский полузащитник дончан Марлос спокойно переправил мяч в сетку ворот.

Во втором тайме футболисты австрийского клуба не смогли удивить вице-чемпионов Украины, хотя и имели заметное преимущество, однако защита Шахтера играла уверенно.Стоит отметить, что на данной стадии турнира горняки имеют лучшую оборону - за 3 матча они не пропустили ни одного гола.

Через неделю Шахтер проведет ответную игру во Львове. Но уже сейчас можно сказать, что забив гол на поле соперника и не пропустив ни одного мяча в свои ворота, Шахтер сделал хороший задел для попадания в групповой турнир.


QHA