МАЛЬМЁ (QHA) -

При подовляющем преимуществе донецкая команда опять не смогла забить, а их шведские аппоненты из города Мальмё использовали один свой шанс.

Стоит отметить, что несмотря на поражение, главным героем матча стал именно голкипер Шахтера Андрей Пятов, который спас свою команду от очередного разгрома.

Атаковали шведы немного. В основном это были острые контратаки, что не удивительно в условиях, когда горняки почти 70% игрового времени контролировали мяч. Однако и оставшихся 30% шведам хватило, чтобы больше бить в створ наших ворот. Первый острый контрвыпад Мальмё на 17-й минуте стал голевым. Несмотря на это, болельщиков не покидало ощущение, что Шахтер все таки выиграет. Данное чувство пошатнулось лишь на 56-й минуте, когда в ворота дончан был назначен пенальти. Но Андрей Пятов вытянул его, как и четыре других удара, нанесенных шведами с убойных позиций. Интересно то, что это второй подряд для Пятова не забитый ему пенальти. На прошлой неделе наш голкипер спас национальную сборную также от второго пропущенного мяча в игре с испанцами, и та игра тоже завершилась со счетом 1:0.

После трех туров донецкий Шахтер, наряду с Маккаби из Тель-Авива (соперника Динамо Киев по групповому этапу Лиги Чемпионов), является худшей командой турнира. Оба клуба потерпели по три поражения, и имеют одинаковую разницу забитых и пропущенных голов — 0:8. Данные результаты оставляют горнякам очень малые шансы на продолжение участия в турнире весной, особенно при том, что не все теперь зависит непосредственно от команды Мирчи Луческу. Однако побороться за третье место и попадание в Лигу Европы Шахтер еще в состоянии. Для этого необходимо обязательно обыграть тот же Мальмё в ответном домашнем матче, желательно с крупным счетом.

Черная полоса Шахтера в еврокубках происходит на фоне уверенной игры в чемпионате Украины. Напомним, что турнирную таблицу внутреннего первенства возглавляет именно донецкая команда, а ее лучший бомбардир Алекс Тейшейра, еще задолго до окончания осенней стадии, уже установил несколько рекордов результативности, забив в 11 матчах 16 голов! Для сравнения, в прошлом сезоне Тейшейра за весь чемпионат забил 17 голов, что позволило ему стать лучшим бомбардиром чемпионата.

Фото: i.obozrevatel.ua

QHA