СИМФЕРОПОЛЬ (QHA) -

В Херсоне на базе разрушенного стадиона «Спартак» планируется построить стадион для симферопольской "Таврии", который будет  отвечать требованиям Премьер-лиги, а также  всем требованиям для проведения городских и областных соревнований.

  - Мы уже обследовали спортбазу в Херсонской области, определили, что есть, чего не хватает. Клуб будет готов полноценно выступать к следующему сезону в украинской премьер-лиге, - сообщил президент симферопольского спортклуба «Таврия» Сергей Куницын.

 Строительство стадиона будет осуществляться по программе «Хет-Трик». Это программа существует с 2003 года и полностью финансируется за счет доходов УЕФА с чемпионатов Европы по футболу.

В рамках этой программы, УЕФА инвестирует в строительство стадионов, учебно-тренировочных центров и академий.

Как сообщает tavriya.com.ua по этой программе в тринадцати областях Украины уже строятся стадионы вместительностью до 1000 посадочных мест, с админзданием, освещением и стоянками для автомобилей.

В некоторых случаях возможно строительство более вместительного стадиона, как, например, в Житомире, где строится 5-тысячник за 10 млн евро.

QHA