КИЕВ (QHA) -

В УЕФА приняли решение оказать финансовую поддержку детскому спорту в оккупированном Россией Крыму при активном содействии и координации Федерации футбола Украины. Об этом представителям прессы рассказал президент ФФУ Андрей Павелко, передает Footboom.

Павелко отметил, что решение о выделении средств для оккупированного полуострова обсуждалось на нескольких встречах. В ходе дискуссий было решено оказать поддержку детскому спорту в Крыму с учетом того, что оккупация полуострова Россией носит временный характер.

 У нас был ряд встреч с представителями УЕФА. Крымский вопрос нельзя воспринимать односторонне, ведь на полуострове живут наши дети. Уверен, что через некоторое время оккупанты покинут Крым.

Глава федерации представил механизм, согласно которому помощь планируется предоставить именно детскому спорту в Крыму. Так, было решено отправить на оккупированный полуостров помощь в виде спортивного инвентаря суммой на 1 млн евро. Еще 1 млн евро поступит на счет ФФУ для поддержки крымского футбола на материковой Украине.

Была разная информация, поэтому уточню. УЕФА выделил одинаковую сумму – по 1 миллиону евро на поддержку крымского футбола. УЕФА в равной степени готов поддержать как детей, которые уехали из Крыма на материковую часть, так и тех, которые там остались. Это наши дети. Один миллион евро выделен ФФУ на проблемы, связанные с крымским футболом. Еще один миллион евро, но только в виде гуманитарной помощи (мячи, экипировка…) будет направлен в Крым. Также замечу, что мы обязательно поддержим и поможем тем детям, которые были вынуждены покинуть полуостров.

Напомним, как сообщало QHA, по утверждению подконтрольного оккупантам «футбольного союза Крыма», 11 марта в штаб-квартире УЕФА в Ньоне член исполкома УЕФА Франтишек Лауринец и директор департамента национальных ассоциаций УЕФА Зоран Лакович согласовали визит в оккупированный Крым с так называемым «директором крымского футбольного союза» Юрием Витохой и «управляющей делами КФС» Ольгой Безугловец. В крымском «союзе» по итогам встречи заявили, что в УЕФА согласовали выделение $1 млн на развитие футбола в Крыму и анонсировали программу по строительству на полуострове футбольных мини-площадок с искусственным покрытием.

ФОТО: интернет

QHA