СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

В Симферополе состоялась учредительная конференция по созданию регионального отделения Общероссийской общественной организации «Спортивная Федерация «Универсальный бой» в Республике Крым». Ее возглавил городской голова Симферополя/Акмесджит Виктор Агеев. Об этом сообщает пресс-служба Симферопольского городского совета.

В конференции принял участие мэр крымской столицы, Вице-президент Общероссийской Федерации универсального боя Виктор Агеев, Президент Федерации, Олимпийский чемпион, многократный чемпион мира по дзюдо Сергей Новиков, сенатор РФ от Нижегородской области, Вице-президент европейской Федерации универсального боя Александр Зайнберг, спортивные тренеры по силовым единоборствам городов и районов Республики Крым.

- Симферополь был и остается спортивным городом, воспитавшим не одного Олимпийского чемпиона, десятки чемпионов мира и Европы по различным видам спорта, - сказал Виктор Агеев.

В свою очередь, Сергей Новиков, обращаясь к участникам учредительной конференции, подчеркнул, что считает создание Федерации универсального боя в Крыму значимым событием для Общероссийской Федерации.

Затем участники конференции избрали президиум Федерации универсального боя в Крыму и ее Президента – мэра крымской столицы Виктора Агеева.

- Благодарю вас за доверие. Четко понимаю свои задачи в создании условий для развития универсального боя в Крыму и популяризации этого вида спорта, особенно – среди детей, - сказал Виктор Агеев. – В тренировочном и воспитательном процессе полностью доверяю тренерскому составу Федерации и во всем буду на вас опираться. А организационные и координационные вопросы возьму на себя.

Сенатор Российской Федерации Александр Зайнберг поделился общей с Сергеем Новиковым мечтой сделать универсальный бой олимпийским видом спорта.

Уже в ближайшее время крымские спортсмены универсального боя отправятся на чемпионат Европы по этому виду спорта в Кишинев и чемпионат мира, который пройдет в России. Впервые под российским и крымским флагами. Впервые в составе Крымской Федерации Общероссийского универсального боя.

QHA