ИРКУТСК (QHA) -

В рамках Дней Республики Крым в Иркутской области министр курортов и туризма РК Елена Юрченко и власти Иркутска договорились о развитии двустороннего турпотока. Об этом сообщает пресс-служба Министерства курортов и туризма РК.  

Елена Юрченко презентовала коллегам из Иркутской области основные аспекты функционирования туристской отрасли Крыма в 2015 году.

Участники круглого стола обсудили вопросы сотрудничества в области социального, лечебно-оздоровительного и детского туризма. В том числе крымской стороной были представлены туристские маршруты, разработанные в рамках реализации Национальной программы детского культурно-познавательного туризма в 2015 году и  посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

В ходе заседания стороны договорились о том, что необходимо развивать двусторонний турпоток.

- Крым интересен жителям Иркутской области. В то же время, Иркутская область, на территории которой расположено знаменитое озеро Байкал, может привлечь крымчан и открыть для них новые направления для отдыха и туризма, – отметила Елена Юрченко.

Напомним, в рамках проведения Дней Республики Крым министр курортов и туризма РК Елена Юрченко встретилась с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко. Стороны обсудили итоги реализации соглашения о сотрудничестве в туристской сфере, которое было подписано между Министерством курортов и туризма РК и Агентством по туризму Иркутской области на форуме «Крым. Первая весна» в марте 2014 года. В ходе Дней Крыма в Иркутской области запланирована презентация санаторно-курортного и туристского потенциала республики на туристской выставке «Байкалтур 2015».

QHA