АКМЕСДЖИТ/СИМФЕРОПОЛЬ (QHA) -

Сегодня в Международном аэропорту «Симферополь» состоялась встреча 97 человек, прибывших из различных регионов Российской Федерации на отдых в Крым на майские праздники.

Как сообщает пресс-служба Министерства курортов и туризма Крыма, туристы будут размещены в санаториях и отелях Большой Ялты, Большой Алушты, Сак, Коктебеля и Севастополя.

Встречала первых туристов лично министр курортов Елена Юрченко. По словам министра, отдыхающие прилетают по пакетным турам, которые включают в себя перелет, трансферт к месту отдыха, размещение и питание. В большинстве пакетных туров, которые предлагают туроператоры, работающие по крымскому направлению, включены и экскурсионные программы.

- Отличительной особенностью туристского сезона 2015 года является то, что у нас начинают работать пакетные туры по системе «все включено». Это результат совместной работы ведущих туроператоров России: «Библио Глобус», «Корал Тревел», «Алеан», «Пегас Туристик», «Дельфин», «Мультитур» и других, а также представителей крымского туроператорского бизнеса, между которыми выстроились партнерские взаимоотношения по формированию крымского туристического продукта. Российские туристы предпочитают пакетные туры, поэтому, анализируя туристический сезон 2014 года, мы сделали все возможное, чтобы такой продукт появился в Крыму. И то, что он востребован – мы видим уже сегодня, - сказала Елена Юрченко.

Одну из первых организованных групп привез в Крым российский туроператор «Библио Глобус».

В свою очередь, гости, приехавшие насладиться майскими праздниками в Крыму, отметили, что "так их еще никто никогда не встречал".

QHA