СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

По состоянию на 11 октября 2014 года туристы, посетившие Крым, принесли доход республике в размере 76,6 млрд. рублей. Об этом сообщила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

- На проживание и питание в Крыму туристы потратили 46 миллиардов рублей, около 7, 6 млрд. рублей ими было потрачено на приобретение промышленных товаров, около 23 млрд. рублей – на развлечения и транспорт по Крыму, - отметила Елена Юрченко, добавив, что Крым уже принял 3 миллиона 68 тысяч туристов.

По словам министра курортов и туризма Крыма, за 9 месяцев текущего года поступления в бюджет от субъектов туристской отрасли составили порядка 1 млрд. 112,5 млн. рублей, а поступления от туристического сбора по состоянию на 1 октября - 11 млн. 127 тыс.руб. Также министр рассказала и о новом налоге, введенном в этом году в Крыму, предусматривающим привлечение к налогообложению индивидуальных предпринимателей и граждан не предпринимателей, осуществляющих сдачу жилья внаем и получающих доходы от такой сдачи путем приобретения соответствующего свидетельства.

- С начала года уже выдано 2576 таких свидетельств. Безусловно, это не совсем то, к чему мы стремились, но с другой стороны, это больше, чем мы могли ожидать. Ведь сезон был очень непростой, особенно для большинства представителей индивидуальных средств размещения и квартиросдатчиков. Наибольшее количество свидетельств получили Ялтинский, Евпаторийский, Феодосийский, Алуштинский регионы и Симферополь, - подчеркнула Елена Юрченко.

Министр добавила, что общая сумма поступившего налога на доходы физических лиц граждан, предоставляющих места для кратковременного проживания в индивидуальных средствах размещения по фиксированным ставкам, за 9 месяцев текущего сезона составила 8 млн. 407, 6 тыс.рублей. 


QHA