БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

Зимой в Бахчисарайском районе будут работать 3 детских лагеря. Все места в них уже забронированы.

Об этом информагентству QHA сообщил начальник отдела по вопросам курортов и туризма управления экономики Бахчисарайской районной государственной администрации Николай Бир.

По его словам, в этот зимний сезон по Крыму вряд ли пансионаты будут заполнены на 100%.

- У нас, наверное, у единственных в Крыму будут работать 3 детских лагеря зимой. Это с 50% заполнением, кемп, я думаю, будет заполнен вообще на 60%. Дети Чечни сейчас приедут в «Мультфильм» в Песчаном, 160 детей приезжают точно, сейчас еще ведутся переговоры насчет того, чтобы привезти еще 90 детей на зимние каникулы в «Мультфильм». Также работает детский лагерь «Сокол» в Соколином. Там и сейчас находятся дети с Удмуртии, - рассказал Николай Бир.

По его словам, благодаря детскому отдыху Бахчисарайский район находится на 1 месте по количеству туристов по сравнению с другими районами Крыма.

- В этом году мы забрали всех бюджетников к себе. С Татарстаном очень хорошо отработали, с Чечней. Это два региона, которые направляли сюда детей для оздоровления. Им очень понравилось. Сейчас Ямал нас «бомбит», но мы теперь не можем в график их вместить, потому что у нас на следующий год все занято. Это с условием сложной экономической ситуации, - отметил начальник отдела по вопросам курортов и туризма БРГА.

Николай Бир считает, что в следующем году будет наблюдаться спад количества отдыхающих из-за объективных причин, таких как экономический кризис, транспортная составляющая.

- Мы пытаемся удержать цены на путевки на том же уровне, невзирая на то, что продукты поднимаются в цене. Работаем с небольшой прибылью, - отметил Бир.

По его информации, туристическая посещаемость Бахчисарайского района в этом году по сравнению с 2013 годом упала на 40%, тогда как в целом в Крыму - на 70%.

Он добавил, что Парк миниатюр в этом году по посещаемости вышел на уровень с Ханским дворцом.

QHA