АКМЕСДЖИТ/СИМФЕРОПОЛЬ (QHA) -

Принят приказ Министерства культуры РФ «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями».

Документ устанавливает новый порядок классификации объектов туристской индустрии, сообщает пресс-служба Минкурортов Крыма. В частности, к ним относятся гостиницы, пансионаты, дома отдыха, курортные гостиницы и другие средства размещения, а также горнолыжные трассы и пляжи.

Теперь свидетельство о присвоении категории будет выдаваться на 3 года. Ранее же присвоенную «звездность» нужно было подтверждать один раз в 2 года.

По данным пресс-службы, заявка на проведение классификации и прилагаемые к ней документы рассматриваются аккредитованной организацией в течение 10 рабочих дней. При положительном решении с заявителем заключается договор на выполнение работ по классификации, проводится экспертная оценка объекта. В случае несоответствия требованиям, предъявляемым к средствам размещения заявленной категории, аккредитованная организация отказывает в ее присвоении. Заявитель информируется об этом не позднее 20 рабочих дней после экспертной оценки.

Координировать работу в этом вопросе будет созданный при Министерстве культуры РФ совет по классификации.

В обновленной редакции, гостиницам и иным средствам размещения присваиваются от 1 до 5 звезд. Также появилась новая категория «без звезд», а категория «мини-отель» упразднена.

QHA