ДАМАСК (QHA) -

В результате авиаударов и наземных обстрелов со стороны сирийской правительственной армии в лагере палестинских беженцев Ярмук на юге Дамаска погибли 17 мирных жителей, в том числе, семеро детей. Об этом заявили в Сирийской обсерватории по правам человека, передает AFP.

— Авиаудары и артиллерийские обстрелы со стороны сирийского режима убили 17 гражданских лиц, включая семерых детей, в пятницу, — сказано в сообщении.

Отметим, правительственные войска начали наступление на юг города 19 апреля, чтобы вытеснить террористов "Исламского государства" из этого района после того, как джихадисты отказались сложить оружие в рамках соглашения по эвакуации.

QHA сообщало, что 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по Сирии. Целями ударов были объекты, связанные с разработкой химического оружия, которое сирийское правительство применило в городе Дума против мирных жителей.

Представитель США при ООН Никки Хейли во время заседания Совбеза ООН заявила, что сирийские правительственные войска применяли химическое оружие не менее 50 раз во время вооруженного конфликта в стране, который продолжается с 2011 года. 

Напомним, по меньшей мере, 150 человек погибли в городе Дума в сирийской провинции Восточная Гута из-за отравления токсичным газом. В результате химической атаки пострадали более 1000 человек. Причиной отравления называют газ зарин, который был в бочковой бомбе, сброшенной с вертолета.

QHA