КИЕВ (QHA) -

Боевики в зоне проведения Операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе за сутки, 24 июня, 22 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ), в результате чего погиб один украинский военнослужащий, еще четверо получили ранения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

— Российские оккупационные войска 22 раза прибегли к прицельному огню по нашим позициям, 10 из которых – из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Подразделения Объединенных сил не позволяли противнику улучшить тактическое положение, вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику. В результате активных боевых действий один наш защитник погиб, четверо - получили ранения, — сказано в сообщении.

В ООС зафиксировали применение боевиками танков и вооружения БМП.

На Луганском направлении террористы открыли огонь по позициям ВСУ возле Крымского из артиллерии калибра 122 миллиметра, 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия, возле Луганского и Новозвановки – из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На Донецком направлении обстрелы велись возле Марьинки, Авдеевки и Каменки.

— На Мариупольском направлении горячее всего было в Водяном. Там российские наемники вели огонь по нашим позициям из ствольной артиллерии и 82-мм минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Позиции вокруг Лебединского подверглись обстрелам из танка и 122-мм артиллерийских систем. Враждебная активность наблюдалась в районе населенных пунктов Богдановка, Гнутово и Широкино.

QHA сообщало, что боевики за сутки, 20 июня, 30 раз нарушили режим тишины, в результате чего ранения получили трое украинских военнослужащих

Напомним, с начала года стороны 996 раз ограничивали работу независимых патрулей СММ ОБСЕ в зоне конфликта на Донбассе, преимущественно - в неподконтрольных правительству районах. Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг отметил, что в контролируемых российскими оккупационными войсками районах СММ не только больше препятствуют, но именно там помехи имеют наиболее агрессивные проявления, в частности, с угрозами оружием или применением оружия вблизи патрулей.

QHA