КИЕВ (QHA) -

 

Боевики террористических группировок в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) за сутки, 15 октября, 37 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, при этом – 9 раз из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

— В ходе боевых действий один военнослужащий Объединенных сил погиб, трое получили ранения, — сказано в сообщении.

Террористы обстреляли позиции украинских военных в районах населенных пунктов Крымское, Екатериновка, Троицкое, Луганское, Светлодарск, Новолуганское, Южное, Авдеевка, Пески, Невельское, Марьинка, Березовое, Степное, Старогнатовка, Чермалик, Павлополь, Гнутово, Талаковка, Водяное, Лебединское и Широкино.

— Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Так, по защитникам Троицкого, Новолуганского и Талаковки боевики открыли огонь из минометов калибра 120 миллиметров, а по защитникам  Луганского, Светлодарска и Гнутово – из минометов калибра 82 миллиметра.

В Троицком и Водяном незаконные вооруженные формирования применили вооружение боевой машины пехоты, а в Авдеевке прошло боевое столкновение.

В штабе ООС добавили, что за сутки ликвидировали двоих боевиков, еще шестерых ранили.

 

QHA сообщало, что 11 октября боевики 10 раз применили запрещенное Минскими договоренностями вооружение. При этом террористы применили вооружение боевых машин пехоты по защитникам Водяного.

QHA