КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) за минувшие сутки, 29 августа, 18 раз открыли огонь по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ), в том числе один раз – из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Об этом сообщили в пресс-службе штаба ООС в Facebook.

— За прошедшие сутки, 29 августа, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась напряженной, однако полностью контролируемой и имела признаки к стабилизации. Российские оккупанты 18 раз открывали огонь по позициям наших войск, в том числе один раз из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, — сказано в сообщении.

По данным штаба ООС, террористы обстреляли украинских военнослужащих из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

— Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Новотошковское, Троицкое, Светлодарск, Южное, Новгородское, Новомихайловка, Павлополь, Гнутово, Талаковка, Лебединское и Водяное.

Так, боевики применили минометы в районе населенного пункта Новгородское.

QHA сообщало, что в первые часы «школьного перемирия» 29 августа боевики нарушили режим тишины более 70 раз. СММ ОБСЕ призвала стороны немедленно прекратить огонь, чтобы не подвергать опасности мирных украинцев.

QHA