КИЕВ (QHA) -

 

За минувшие сутки, 23 октября, российские-террористические войска 9 раз обстреляли позиции Операции объединенных сил (ООС) на донецком направлении, применив запрещенное Минскими договоренностями вооружение. 

Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook.

Враг применил минометы калибра 82 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие.

— Обтрелам подверглись позиции Объединенных сил в районах населенных пунктов Станица Луганская, Авдеевка, Марьинка, Старогнатовка, Павлополь, Водяное и Гнутово. На опорные пункты наших войск вблизи Авдеевки противник осуществлял огневое воздействие из минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Позиции Объединенных сил в районе Павлополя и Водяного оккупанты обстреляли из автоматических и ручных гранатометов. 

Командиры подразделений Объединенных сил подавляли огонь противника. 

Потерь среди украинских военных нет.

По данным разведки, одного боевика ликвидировали, четверых ранили. 

 

 

21-22 октября боевики обстреляли позиции ВСУ в Счастье Луганской области. Так, 21 октября по защитникам населенного пункта открыли снайперский огонь, из-за чего трое украинских военных получили ранения.

22 октября боевики в течение почти трех часов обстреливали из автоматических и станковых гранатометов опорный пункт украинских войск вблизи Счастья. 

QHA