КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок на Донбассе укрепляют передовую и продолжают создание «третьей линии обороны». Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк в ходе брифинга.

— Командование российских оккупационных войск усиливает фортификационное оборудование передовых позиций и продолжает создание так называемой «третьей линии обороны», – отметил он, ссылаясь на данные Главного управления разведки.

Согласно информации разведки, так называемая администрация Донбасса обязала местные сельскохозяйственные предприятия обеспечить боевиков, которые привлечены к инженерным работам, необходимой техникой, стройматериалами, продовольствием и горюче-смазочными материалами.

Помимо этого, Гуцуляк подчеркнул, что боевики под видом инициативы «общественных организаций» забирают у населения продукты питания.

QHA сообщало, что на контрольном пункте въезда-выезда «Гнутово» временно был приостановлен пропуск граждан из-за обстрелов боевиками из танка расположенных поблизости позиций ВСУ. Обстрелы продолжались в течение 40 минут. Гражданское население, которое находилось в районе КПВВ, отвели в безопасные места.

QHA