КИЕВ (QHA) -

 

Боевики за сутки, 18 октября, в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) 16 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ), при этом — дважды применили запрещенное Минскими договоренностями вооружение. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

В штабе отметили, что никто из украинских военнослужащих не пострадал.

Террористы применили на Донбассе минометы калибра 120 и 82-мм, противотанковый ракетный комплекс, гранатометы разных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

— Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Луганское, Невельске, Новомихайловка, Степное, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное и Лебединское, — сказано в сообщении.

Так, опорный пункт ВСУ возле Новомихайловки боевики обстреляли из миномета калибра 120-мм, а возле Чермалыка — из минометов калибра 82-мм. По защитникам Лебединского террористы открыли огонь из противотанковых управляемых ракет.

В штабе ООС добавили, что за сутки ликвидировано двоих боевиков, еще четверых ранено.

 

QHA сообщало, что 17 октября боевики 17 раз открыли огонь по позициям ВСУ. В результате обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

QHA