КИЕВ (QHA) -

 

Боевики террористических группировок в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) за сутки, 25 октября, 17 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ), при этом 4 раза — из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook.

Террористы открыли огонь из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районах населенных пунктов Золотое, Светлодарск, Луганское, Авдеевка, Марьинка, Красногоровка, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

— Позиции Объединенных сил в районе населенного пункта Светлодарск противник обстреливал из вооружения БМП и минометов 120-го калибра. Здесь же, а еще по опорным пунктам у Луганского и Авдеевки, оккупанты применили минометы калибра 82 мм, — сказано в сообщении.

Под обстрелы из гранатометов, минометов калибра 82 миллиметра и стрелкового оружия попадали защитники Авдеевки.

Боевики четыре раза атаковали позиции ООС у данного населенного пункта. 

В пресс-центре добавили, что за сутки ликвидировали одного боевика, пятерых ранили.

 

QHA сообщало, что за сутки, 24 октября, российско-террористические войска 14 раз обстреляли позиции ООС, трижды применив запрещенное вооружение.

В результате обстрелов один украинский военнослужащий получил ранения. Боевики за сутки трижды атаковали хутор Вольное на Луганщине. 

QHA