КИЕВ (QHA) -

Эксперты не обнаружили следов химического вещества BZ в пробах по делу об отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом говорится в заявлении Организации по запрещению химического оружия.

Результаты исследований подтвердились в четырех лабораториях, в которых провели анализ действующего вещества во избежание ошибочных выводов.

- Прекурсоры BZ были в контрольном образце, но не в пробах, взятых по делу о покушении на Скрипалей, - отмечается в заявлении.

Напомним, 14 апреля российские медиа сообщили, что министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров сделал заявление о том, что Скрипалей отравили веществом BZ.

5 марта Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона, и его дочь были госпитализированы в критическом состоянии после отравления в британском городе Солсбери.

QHA сообщало, что из-за отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери российских дипломатов выслали такие страны, как Великобритания, Эстония, Латвия, Хорватия, Швеция, Румыния, Финляндия, Нидерланды, Дания, Италия, Испания, Чехия, Литва, Франция, Польша, Германия, Канада, США, Украина, Австралия и Республика Македония.

29 марта Юлия Скрипаль вышла из критического состояния. По некоторым данным, отравление Юлии Скрипаль было не таким сильным, как у отца, она даже приходила в себя после инцидента.

Отметим, по данным британской разведки, нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым отравили Скрипаля и его дочь, изготовили на российской исследовательской базе Шиханы в Саратовской области.

Источник: Лига.Новости

QHA