КИЕВ (QHA) -

 

На украинских контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ), расположенных на админгранице между аннексированным Крымом и Херсонской областью, введен режим ограниченного пересечения для граждан России.

Об этом во время брифинга в Херсонской областной государственной администрации сообщил ее глава Андрей Гордеев. 

По словам Гордеева, такой режим на админгранице ввели в воскресенье вечером, 25 ноября.

— Пункты пропуска сейчас работают в режиме ограниченного пересечения в отношении граждан Российской Федерации – как туда, так и обратно. По Крыму, имею в виду.

Что касается граждан Украины и других государств, их пропускают через украинские КПВВ в обе стороны без ограничений, сообщил глава ОГА. 

Отметим, в Херсонской области находятся три КПВВ – "Чаплынка", "Каланчак" (Каланчакский район), "Чонгар" (Генический район).

 

Верховная Рада вечером 26 ноября утвердила президентский указ о введении военного положения в 10 областях страны. Данное решение поддержали 276 депутатов.

Военное положение вступит в действие в 9:00 28 ноября в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Луганской, Донецкой, Сумской, Харьковской, Черниговской, Винницкой областях. Оно будет длиться до 27 декабря.

Утром 25 ноября российский корабль протаранил украинский рейдовый буксир "Яны Капу", который следовал из Одессы в Мариуполь в сопровождении бронетанкеров "Бердянск" и "Никополь".

Суда Военно-морских сил Вооруженных Украины потеряли ход. Как заявил Игорь Воронченко, российский сторожевой корабль открыл из пушки огонь на поражение по украинскому катеру. В результате стрельбы ранения получили шестеро украинских военных моряков. После этого российские пограничники захватили два катера и буксир ВМС ВСУ. 

 

 

Источник: Укринформ

QHA