КИЕВ (QHA) -

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак считает, что российская армия «захлебнется собственной кровью», если предпримет новое вторжение в Украину.

По его словам, за последние годы украинская армия сильно изменилась благодаря своему оснащению и оружию.

— Два года назад я отвечал на вопрос: что будет, если россияне попытаются начать наступление? Тогда я сказал, что они захлебнутся нашей и собственной кровью. Сегодня мне кажется, что в случае наступления они будут захлебываться собственной кровью, – сказал Гримчак.

Он отметил, что на сегодняшний день ситуация в ВСУ несравнима с 2014 годом. По его словам, тогда РФ имела шанс на более-менее победную "войнушечку".

— Но остановились, потому что армия не разбежалась, а начала упираться и давать отпор. Для них это было неожиданностью, и они не рискнули идти дальше. Сейчас, если и будет какая-то война, то у меня такое впечатление, что не у нас, – подчеркнул чиновник, уточнив, что следующей жертвой России может стать Беларусь. 

Ранее Грымчак раскрыл механизм введения миротворцев на территорию отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), неподконтрольных украинской власти.

УНИАН

 

QHA