СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

В аннексированном Крыму разворачивают автоматизированную систему управления (АСУ), которая объединит все истребители, бомбардировщики, штурмовики, боевые вертолеты, беспилотники, комплексы ПВО и радары. 

В обороном ведомстве России отметили, что все части ВВС и ПВО в Крыму обеспечены новыми образцами вооружения, однако каждый компонент пока имеет собственные системы управления.

После передачи АСУ, разведывательные данные будут обрабатывать в режиме реального времени, с использованием искусственного интеллекта.

По данным оккупационных властей, эта система позволит наладить непрерывный обмен информацией: каждый из командиров сможет "получить картину действий противника и рекомендации по его уничтожению".

На аннексированном полуострове уже проводили учения с элементами новой системы управления.

Ее обещают передать на полуостров до конца года.

 

Напомним, лидер крымскотатарского народа, Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщал, что Россия превратила оккупированный Крым в военную базу и разместила там шесть ядерных боеголовок.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в ООН, что Россия милитаризирует оккупированный Крым для развертывания ядерного оружия на полуострове. 

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что оккупированный Крым нужен России как место для размещения военной базы.

По его словам, Россия разместила возле Керчи около 60 контейнеров с химическим оружием.

 

Источник: Известия

QHA