КЕРЧЬ (QHA) -

 

В аннексированном Крыму ввели режим ЧС после взрывов и стрельбы в Керченском политехническом колледже, которые произошли 17 октября. Об этом сказано в сообщении «министра чрезвычайных ситуаций» Крыма Сергея Шахова, опубликованном на сайте «министерства».

— Для органов управления и сил территориальной подсистемы "Республики Крым" единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с 22:00 17.10.2018 г. введен режим функционирования «чрезвычайная ситуация» регионального уровня, — сказано в сообщении.

Данное распоряжение подписал «глава» Крыма Сергей Аксенов.

 

QHA сообщало, что в трагедии 17 октября в Керченском политехническом колледже погибли 20 человек и подозреваемый в совершении нападения, еще около 50 человек получили ранения. Семеро пострадавших остаются в крайне тяжелом состоянии. 

В связи с происшествием в Крыму объявили трехдневный траур.

Сегодня, 19 октября, в Керчи прошла траурная церемония прощания с погибшими в результате трагедии в политехе. На церемонии попрощались с 17-ю жертвами. При этом, на городском кладбище Керчи похоронят только 16 человек, еще одного – в Горностаевке (Ленинский район Крыма).

QHA