Компания Google ограничит для пользователей в Крыму работу ряда своих сервисов, подразумевающих загрузки мобильных игр и приложений. Об этом рассказал источник, близкий к интернет-корпорации, передает ТАСС.

«Компании Google запрещено предоставлять в Крыму платные сервисы. Кроме того, Google не может делать выплаты кому-либо в Крыму — это уже сейчас технически невозможно, так как почти все международные банки перестали проводить платежи, а также импортировать устройства или программное обеспечение в или из Крыма», — сообщил источник.

В результате Google больше не сможет предоставлять жителям Крыма рекламные сервисы AdWords или AdSense. Кроме того, пользователи в Крыму не смогут скачивать приложения из магазина Google Play, в том числе, бесплатные, поскольку загрузка ПО считается экспортом.

По данным источника, ограничения на работу Google Play вступят в силу с 1 февраля текущего года. В пресс-службе Google агентству сообщили, что обязаны исполнять санкции, введенные США в отношении Крыма.

При этом доступ к бесплатным сервисам Google, включая поисковик, карты, соцсеть Google+, почтовый сервис Gmail и другие, у пользователей в Крыму сохранится.

«Недавно были введены санкции в отношении Крыма со стороны США и ЕС. Будучи американской компанией, мы обязаны их исполнять», — так пресс-служба Google прокомментировала информацию об ограничении работы сервисов.

Напомним, пресс-служба платежной системы «Skrill» проинформировала своих клиентов из Крыма об отключении их аккаунтов. Также прекращает свою работу из-за санкций и международный сервис PayPal, который позволяет оплачивать счета и покупки в интернет-магазинах. 

QHA