КИЕВ (QHA) -

В ближайшее время все правоохранительные органы, в названии которых есть слово «Крым», переведут непосредственно к админгранице с оккупированным Россией полуостровом. Об этом сегодня, 15 июня, заявил в Каланчакском районе Херсонщины постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин, прибывший с главой Нацполиции Украины Сергеем Князевым на новый пост "Сиваш" отдела патрульной полиции в АРК и городе Севастополе.

По словам Бабина, во исполнение соответствующего поручения президента Украины "в ближайшее время все правоохранительные органы, в названии которых есть слово "Крым", будут размещены возле админграницы с оккупированным полуостровам".

Бабин также поблагодарил министра внутренних дел Украины и главу Национальной полиции Украины за содействие в размещении подразделений Главного управления Национальной полиции в АРК и г. Севастополе на территории, приближенной к оккупированному полуострову.

QHA сообщало, что 14 мая на административной границе с АРК прошли торжественные мероприятия по случаю начала работы отдела патрульной полиции в Крыму и городе Севастополе. Мероприятия проходили на посту Нацполиции «Азов» (500-й километр автодороги М-18 Харьков – Симферополь – Алушта – Ялта).

Источник: Укринформ

QHA