КИЕВ (QHA) -

Четверо украинских бойцов погибли и семеро получили ранения в ходе 5-часового боя с боевиками в зоне проведения Операции объединенных сил, которе попытались захватить наблюдательные посты вдоль Бахмутской трассы.

Как сообщили в Минобороны Украины, атака противника была отбита.

— В результате боя под Крымским четверо украинских бойцов погибли и семеро получили ранения. Во время столкновения боевики совершили более 30 выстрелов из артиллерии и выпустили более 60 мин калибра. Также огонь велся из боевых машин пехоты и гранатометов. Атака противника была отбита.

Потери противника на данный момент уточняются. 

Как сообщается, с 5:25 утра боевики в течение более двух часов обстреливали бойцов вблизи Крымского Луганской области. В это же время под огонь попали позиции украинских военных у Новотошковского. Около 06:00 утра боевики, обстреливая украинские позиции из артиллерии и минометов, подошли к передовым позициям одной из механизированных бригад в районе Крымского.

Кроме этого, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оккупанты вели прицельные обстрелы защитников населенных пунктов  Северное, Старогнатовка, Водяное, Лебединский, Широкино, Пески и Красногоровка.

Ранее сообщалось, что за сутки 22 августа в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе в ходе боя погиб один украинский военный, еще один получил ранения.

QHA