КИЕВ (QHA) -

С начала суток 24 апреля на Донбассе боевики совершили 28 обстрелов опорных пунктов украинских войск. В результате действий террористов четверо украинских воинов получили ранения. Об этом заявили в пресс-центре штаба АТО.

На Донецком направлении из запрещенных минскими соглашениями 120-мм минометов боевики обстреляли позиции сил АТО в районе Водяного и Широкино.

Кроме того, из гранатометов и стрелкового оружия оккупанты открывали огонь по укреплениям сил АТО неподалеку от Лебединского, Талаковки, Ломакино, Авдеевки и Марьинки, а гранатометы применили возле Новотроицкого и Пищевика.

Также были обстреляны позиции ВСУ из крупнокалиберных пулеметов – вблизи Павлополя, а из стрелкового оружия – в районе Каменки.

На Луганском направлении запрещенные 120 и 82-мм минометы оккупанты применили по украинским позициям под Луганским и Новолуганском, а также вблизи Троицкого и Валуйского.

— В результате выполнения боевых задач четверо украинских воинов получили ранения. Наших защитников доставили в лечебные учреждения, им оказана квалифицированная медицинская помощь, – отметили в пресс-центре.

Напомним, боевики террористических группировок на Донбассе за сутки 23 апреля 44 раза обстреляли позиции ВСУ, в результате чего ранения получили пятеро украинских военных. 

QHA