ЛУГАНСК (QHA) -

Беспилотник Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обнаружил около 100 танков боевиков вблизи оккупированного Луганска, говорится в отчете СММ.

По данным ОБСЕ, 34 танка находились около населенного пункта Круглик, который находится в 31 километре от Луганска, 19 танков и восемь самоходных артиллерийских орудий, а также 24 буксируемых миномета (или гаубиц) в районе Мирного.

13 танков вблизи населенного пункта Шимшиновки, восемь танков и семь буксируемых минометов (или гаубиц) около Миусинска, а также 24 танка и четыре зенитных ракетных комплекса возле Бугаевки.

В миссии, правда, не смогли установить тип танков. Между тем, беспилотник ОБСЕ дальнего радиуса действия также обнаружил семь РСЗО (БМ-21 Град, 122 мм) примерно в шести километрах к юго-востоку от Миусинска и семь РСЗО (БM-21) в Мирном, что в 28 километрах к юго-западу от Луганска.

Ранее QHA сообщало, что в Луганске сотрудники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ заметили разгрузку пяти белых грузовиков, на одном из которых была надпись: «Гуманитарная помощь от Российской Федерации».

QHA