КИЕВ (QHA) -

За минувшие сутки, 27 августа, двое военнослужащих Операции объединенных сил (ООС) получили ранения в результате нарушения режима тишины со стороны российских оккупацонных войск на Донбассе.

Как сообщает пресс-центр ООС, противник 26 раз открывал огонь по украинским позициям, в том числе 4 раза из вооружений, запрещенных минскими договоренностями.

Боевики вели прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, танков, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

— Обстрелу подверглись позиции Объединенных сил в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Золотое, Луганское, Авдеевка, Новомихайловка, Красногоровка, Гнутово, Павлополь, Лебединское, Водяное и Широкино. На Луганском направлении в районе населенного пункта Крымское, на Мариупольском направлении - в районах населенных пунктов Гнутово и Лебединское противник применял минометы. Вблизи Лебединского враг снова после длительного перерыва использовал танки. Двое военнослужащих Объединенных сил были ранены. 

По данным разведки, за сутки трое оккупантов уничтожены, еще четверо получили ранения.

Напомним,  секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Украина планирует выделить на оборонный сектор в 2019 году около 200 миллиардов гривен. Среди приоритетных направлений финансирования на предстоящий год - закупка ракетных систем и комплексов, артиллерийского оружия, усиление противовоздушной обороны и боевой авиации.

 

QHA