КИЕВ (QHA) -

СБУ совместно с Нацполицией, Государственной миграционной и пограничной службами выдворили из Украины восемь граждан Грузии, сообщает Нацполиция в Facebook.

– Указанное решение принято СБУ на основании соответствующих материалов ГМС и НПУ, которые свидетельствуют, что деятельность иностранцев противоречит интересам обеспечения национальной безопасности Украины, - говорится в сообщении.

В СБУ отмечают, что все действия сотрудников правоохранительных органов осуществлены в соответствии с требованиями национального и международного законодательства с целью предотвращения совершения преступлений, предусмотренных уголовным кодексом Украины.

В то же время в МВД Украины сообщили о четырех граждан Грузии, задержанных и выдворенных из Украины.

В ведомстве рассказали, что они причастны к деятельности криминальных группировок и находились на территории Украины незаконно.

– Среди них - Г. Хомерики (криминальное прозвище «Нукри» ), В. Микиладзе, Р. Голандзия (криминальное прозвище «Толстый») и Л. Шелия (криминальное прозвище «Шакал»), – сообщили в МВД.

Отмечается, что эти лица причастны к совершению правонарушений, в частности вымогательств, угонов транспорта, квартирных краж.

В МВД утверждают, что они приближены к лидерам криминального мира со статусом «воры в законе». Кроме того, указанные лица длительное время незаконно пребывали на территории Украины.

В то же время о других четверых из восьми граждан Грузии, которых выдворили из Украины, МВД не сообщает.

Как известно, 17 ноября экс-президент Грузии Михеил Саакашвили заявил, что спецназ похитил из дома журналиста ведущей грузинской телекомпании "Рустави-2" Тамаза Шашвиашвили и двух его друзей.

В свою очередь нардеп Юрий Деревянко заявил, что 17 ноября неизвестные схватили и увезли грузинского добровольца АТО Вано Надирадзе, а также Тамаза Шашвиашвили, Зураба Цинцадзе и Мамуку Абшидзе в аэропорт «Киев», чтобы выдворить за пределы страны.

15 ноября Саакашвили опубликовал документ Главного управления Государственной миграционной службы в городе Киеве, согласно которому вид на жительство Шашвиашвили в Украине отменили.

21 октября друга Михеила Саакашвили и добровольца Давида Макишвили, бывших охранника и водителя лидера партии «Рух новых сил» Георгия Рубашвили и Михэила Абзианидзе схватили в Киеве и выдворили в Грузию.

QHA сообщало, что пограничники не задерживали сына экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, но оформили факт пересечения границы несовершеннолетним.

QHA