ОДЕССА (QHA) -

Сегодня, 2 мая, в Одессе возле Куликова поля установили металлодетекторы, полиция тщательно проверяет входящих. Перед самим Домом Профсоюзов собралось совсем немного людей, однако основные мероприятия здесь запланированы на 15:00.

Около 11:15 полиция получила телефонный звонок от неизвестного гражданина, который сообщил, что на территории Куликова поля есть взрывчатка. В ходе оперативных действий возле Дома Профсоюзов была замечена непонятная сумка, которая лежала среди цветов. Полиция проверяет объект.

Отметим, что сегодня в Одессе сотрудники спецназа СБУ в полной амуниции задействованы как в пеших патрулях с собаками, так и в мобильных. Для этого используются специальные бронеавтомобили. При этом, бойцы в полной «выкладке» и с оружием. Спецподразделения привлечены ввиду высокого уровня террористической угрозы и задействованы в обеспечении общественного порядка, пресечения возможных противоправных действий и террористических проявлений вплоть до 9 мая.

Также, с раннего утра кинологи и взрывотехники обследовали территорию Куликова поля на наличие взрывоопасных предметов и веществ. Сейчас доступ на площадь открыт.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков с участием проукраинских и пророссийских активистов погибли 48 человек, более 200 были ранены. Большинство жертв погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и специально спланированы.  По факту событий правоохранительные органы Украины начали около десятка уголовных производств.

QHA