КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 23 января, президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре обсудил с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом ситуацию на Донбассе и поблагодарил его за помощь в противодействии российской агрессии.

Об этом заявили в пресс-службе главы государства.

— Президент выразил благодарность НАТО за последовательную политическую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и важную практическую помощь в противодействии российской агрессии. Глава государства проинформировал генерального секретаря о ситуации на Донбассе и нарушении огня со стороны российских оккупационных войск, — сказано в сообщении.

Порошенко заверил главу НАТО, что Украина продолжает реформы сектора безопасности и обороны в соответствии со стандартами Альянса. Также было отмечено недавнее одобрение Советом национальной безопасности и обороны Украины проекта закона о национальной безопасности.

Напомним, 23 января состоялась встреча спецпредставителя Государственного департамента США по вопросам Украины Курта Волкера с начальником Генштаба – главнокомандующим Вооруженных сил Украины Виктором Муженко.

В ходе встречи Муженко проинформировал американского дипломата о текущей ситуации на Донбассе.

QHA